Общие параметры
Цвет: 10 EBC ℜ
Горечь: 16.2 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 14 кг
10 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
Хмель 64 гр
22 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 25 мин. до конца варки
24 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
18 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки
Дрожжи: 34/70 (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 56 л, вода на промывку 23.15 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe obychnyy kra,4,45,55,65,72,15,20,50,25,90,3,25,10,50;