Общие параметры
Цвет: 12.8 SRM ℜ
Горечь: 18.18 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.48
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 84.3 %
Засыпь 6.4 кг
5.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.8 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
Хмель 96 гр
32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
32 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale - Элевые (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 11.37 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KhELENG - HELENG 32,3,50,72,78,0,60,10,70,3,60,30,10;