Клубничный Эль от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.1 SRM
Горечь: 7.06 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM

Хмель

5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Клубника на Затирание (0 мин.)
600 гр Клубника на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Youngs Ale Yeats - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.



Комментарий

Вода (pH 5,2-5,3) на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 17 суток

1) Закидываем при +52С в 15 л. воды 200 гр. клубники, и весь солоди держим 20 мин.
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения.
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 5-7 дней.
Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад