Общие параметры
Цвет: 3.9 SRM ℜ
Горечь: 15.14 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
Хмель 35 гр
16 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 21 суток
Хмель Хьюэлл Мелон Германия. Выведен в Германии в 2012 году из сорта Каскад для растущего рынка крафтового пивоварения. Обладает цветочно-фруктовым ароматом дыни и клубники.
Сухое охмеление (15 гр)
15 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) на 14 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikanskaya psheni,4,55,68,73,78,30,45,20,5,60,3,60,30,0;