Овсяный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.3 SRM
Горечь: 32.92 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.5 кг

3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 38 гр

18 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 1 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.3 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy Staut,3,55,65,78,1,60,5,90,2,60,5;

Вернуться назад