Общие параметры
Цвет: 4 SRM ℜ
Горечь: 15.19 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.8 кг
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 40 гр
15 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tsingtao Flower (альфа: 7.0) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
10 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 11.43 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
До начала затирания в затор внести 6 мл молочной кислоты.
БРОЖЕНИЕ!!
10* - 4 дня
13* - 1 день
17* - 1 день
19 *- 1день
5* - 7 дней
Лагеризация 3* - 14 дней
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yapona Mama,4,52,65,72,78,20,40,10,5,90,2,60,5;