Общие параметры
Цвет: 7.8 SRM ℜ
Горечь: 16.06 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 7.23
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Пилснер овсяный с кукурузой. Овсянка придает пиву мягкость и кремовость, а кукуруза может добавить легкую сладость и легкость. Этот подход может использоваться для создания уникального вкуса и текстуры пива, сохраняя при этом основные характеристики пилснера — освежающий вкус и хмелевую горечь.
Засыпь 11 кг
7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.9 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
Хмель 70 гр
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 85 мин. до конца варки
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 11.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilsner ovsyanyy s k,5,50,63,67,72,78,20,30,60,20,10,90,3,85,60,5;