юра » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.3 SRM
Горечь: 4.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Nugget (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nugget (альфа: 7.6) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

юра


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 21.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
yura,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,2,60,0;

Вернуться назад