Общие параметры
Цвет: 10.1 EBC ℜ
Горечь: 7 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 20 кг
16 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC
2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
Хмель 70 гр
20 гр хмеля Perle (альфа: 7.9) за 80 мин. до конца варки
50 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 70 л, вода на промывку 59 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (50 гр)
50 гр хмеля Matueka (альфа: 7) на 5 день брожения
Кальий хлор 10гр в затор 25гр на кип
Кальций сульфат 5гр в затор 5гр на кип
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA Matueka,3,64,72,78,40,10,10,90,2,80,5;