Belgian Hoegaarden от BelAl » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.3 EBC
Горечь: 13.29 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 110 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 13.3 кг

3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 3.3 EBC
6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
3 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 70 мин. до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 10 мин. до конца варки

Прочее

55 гр Цедра апельсина (сухая) на Кипячение (10 мин.)
3 гр Таблетка Whirlfloc (ед.изм штук) на Кипячение (10 мин.)
55 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
6 гр Гвоздика (ед.изм.штук) на Кипячение (10 мин.)
2 гр Цедра апельсина (свежая ед.изм.1 апельсин) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian Hoegaarden от BelAl


Комментарий

Вода на затирание 53.2 л, вода на промывку 28.1 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 15 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Hoegaarden o,5,40,52,64,72,78,15,20,30,40,5,110,2,70,10;

Вернуться назад