Общие параметры
Цвет: 25.4 EBC ℜ
Горечь: 44.66 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.3
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.5 кг
1.0 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
1 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 69.9 EBC
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.500 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.500 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
1.0 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
Хмель 85 гр
25 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 15.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 15.8) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 11.4) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 15.8) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 1 мин. до конца варки
Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
5 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
Комментарий
Вода на затирание 34 л, вода на промывку 10.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (35 гр)
35 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA_07_09_21,5,52,64,72,78,36,25,50,60,5,15,90,3,60,30,1;