Общие параметры
Цвет: 5.7 EBC ℜ
Горечь: 17.45 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 5.6 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC
0.5 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC
Хмель 43 гр
15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
13 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки
Прочее
5.7 гр Молочная кислота на Затор (0 мин.)
3.7 гр Молочная кислота на Промывочная вода (0 мин.)
2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.33 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SlivochnyyEl,5,55,63,67,72,78,10,30,10,20,5,80,3,70,40,5;