Общие параметры
Цвет: 7.3 EBC ℜ
Горечь: 10.19 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 76 %
Засыпь 9.3 кг
3.9 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3.9 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC
1.5 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC
Хмель 100 гр
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
90 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
0 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
0 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 30.69 л, вода на промывку 30.71 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (24 гр)
24 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
CaCl 8г
CaSo4 2г
Брютан Би
PH в начале затирания 5.1
PH в начале Кипа 5.1
Ирландский мох
Кориандр 8г
Померанец 13г
Ваниль 1 палочка
Перец 1,8 г.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,45,52,62,72,78,10,10,40,20,5,70,2,60,10;