Чешская радость » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 16.78 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.3 кг

3 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
50 гр Анчан на варку на Кипячение (10 мин.)
50 гр Анчан в ЦКТ на Первичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Чешская радость


Комментарий

Вода на затирание 13.2 л, вода на промывку 11.43 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cheshskaya radost,4,62,67,72,78,30,10,20,5,90,2,10,60;

Вернуться назад