Общие параметры
Цвет: 20.1 SRM ℜ
Горечь: 12.32 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.1 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.6 кг
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 110 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.96 л, вода на промывку 13.53 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
kozel,4,57,67,72,78,10,60,25,5,70,2,110,15;