Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 13.87 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23 л, вода на промывку 13.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe,4,57,67,72,78,10,60,25,5,90,2,90,20;