Общие параметры
Цвет: 35.3 SRM ℜ
Горечь: 23.1 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.3 кг
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.4 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.3 кг Блэк - Спец солод, цветностью 526 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.0 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 54° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.94 л, вода на промывку 10.99 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Master,4,54,68,72,78,30,60,20,5,90,2,90,20;