Октоберфест » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12 SRM
Горечь: 9.21 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.22
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.902 кг

3.64 кг Венский, цветностью 2 SRM
2.94 кг Мюнхенский, цветностью 10 SRM
0.28 кг Карамельный 100, цветностью 38 SRM
0.042 кг Жженый солод, цветностью 550 SRM

Хмель 30.8 гр

21 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки
9.8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.4 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Gеrman Lager W35 (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Октоберфест


Комментарий

Вода на затирание 27.608 л, вода на промывку 10.98 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Oktoberfest,4,54,68,72,78,30,60,20,5,90,2,90,5;

Вернуться назад