Красная Пчела от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.2 SRM
Горечь: 9.02 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
2 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.2 кг Перга с медом - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель

7 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.




Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 15.02 л
Время брожения 17 суток

1) Пшеницу и 1 кг. Пэйл Эля засыпаем в 10 литров воды +60С и медленно поднимаем до +100С и держим 10 мин.
2) Разводим в 20 литрах воды пергу с медом и засыпаем оставшийся солод.
3) Основной затор начинаем на +52 и держим паузу 20 мин.
4) Поднимаем отваркой основной затор до +65 и держим 40 мин. ( после 10 мин. отбираем 10 л. отварки, поднимаем температуру и кипятим оставшиеся время)
5) Поднимаем отваркой до +75 и держим 15 мин.
6) Поднимаем до +78 и держим 5 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.

Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад