Фрау Натали » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 7.24 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.98
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
120 гр Кожура апельсина сладкого на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (aa: 71%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15 л

Внесение заранее подготовленной крупы на белковой паузе


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад