Медово-вишнёвый Эль от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 7.12 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.3
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
1 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель

5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1500 гр Сок вишни на Кипячение (30 мин.)
300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.




Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 17 суток

1) Закидываем при +52С в 15 л весь солод и держим 20 мин.
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +63 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения.
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров

Брожение при температуре +18С +22С в течении 15-17 дней.
Карбонизация с мёдом 5-7 дней.
Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад