Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13 SRM
Горечь: 16.51 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Карамельный светлый - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Карамельный темный - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.)
500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 14 суток

1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин.
2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин.
3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы.
4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения.
5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин.
6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С
7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад