Стаут овсяный » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 29.8 SRM
Горечь: 26.05 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

1.5 кг Пэйл Эль Курский, цветностью 2.4 SRM
3 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Пшеничные хлопья, цветностью 2 SRM
1.2 кг Овсяные хлопья, цветностью 1 SRM
0.8 кг Шоколадный 900 Курский, цветностью 338 SRM

Хмель

15 гр хмеля Polaris (альфа: 21.9) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 0 мин.
2 пауза 52° - 15 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Стаут овсяный


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.03 л
Время брожения 14 суток

Дрожжи FermoAle на поверхность сусла.
За 15 мин до конца кипа ставим чиллер.
За 5 мин до конца кипа 1 чайная ложка Ирландского мха (размочить в малом количестве воды).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад