Обыкновенный Биттер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 25.15 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 3.82
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.4 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.075 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 65 SRM
0.275 кг Кристалл 60 - Спец солод, цветностью 60 SRM
0.225 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM
0.2 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.175 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.005 кг Меласса чёрная патока - Сахар, цветностью 1125 SRM

Хмель

13 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки
8 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.4 гр Горькая соль на Затирание (60 мин.)
1.2 гр Гипс на Затирание (60 мин.)
49.1 гр CRS/AMS (6.3% HCl, 8.6% H2SO4) на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 20 мин.
2 пауза 67° - 70 мин.
3 пауза 70° - 20 мин.
4 пауза 74° - 20 мин.

Обыкновенный Биттер


Комментарий

Вода на затирание 13.42 л, вода на промывку 13.27 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад