Роггенбир от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 9.95 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
2.5 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM
1 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель

10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 30° - 30 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 73° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.




Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.48 л
Время брожения 14 суток

1) Весь солод засыпаем на +30 и держим 30 мин.(30 л. воды) Через 15 мин. после засыпания, отбираем 10 л. на отварку и поднимаем ее до +65 на 15 мин., после поднимаем эту отварку до кипения на 15 мин.
2) Поднимаем основной затор до +52 на 30 мин.
3) Поднимаем отваркой до +62 и держим 40 мин. Как только перелили первую отварку, отбираем снова 10 л. и поднимаем ее до +72 на 10 мин., потом эту же отварку доводим до кипения.
4) Поднимаем 2 отваркой температуру до +73 на 20 мин.
5) Поднимаем до +78 на 5 мин.
6) Фильтрация. Промывочная вода 10 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +15С +16С и дображивание 12-15 дней. Карбонизация 3-5 дней.

Холодная выдержка 3-5 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад