Темный вайсбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 10.73 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.72
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.7 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
0.5 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM

Хмель

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.

Темный вайсбир


Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.21 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад