Овсяный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 32.8 SRM
Горечь: 28.26 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.64
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.21 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.35 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.170 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.42 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.340 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.126 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 0.5 SRM

Хмель

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 71° - 90 мин.

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 22.464 л, вода на промывку 10.71 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад