Общие параметры
Цвет: 9.3 SRM ℜ
Горечь: 15.75 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь
2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
4 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM
Хмель
10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки
Прочее
300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.)
Дрожжи: BullDog B44 European Ale - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 48° - 15 мин.
2 пауза 52° - 30 мин.
3 пауза 65° - 60 мин.
4 пауза 70° - 10 мин.
5 пауза 75° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 21 л, вода на промывку 18.6 л
Время брожения 15 суток
1) Нагреваем 30 л. воды до +48 и засыпаем весь солод и держим 15 мин.
2) Подогреваем до +52 на 30 мин.
3) Повышаем до +65 на 60 мин., и отбираем 10 л. на отварку и повышаем ее до +71 на 30 мин., потом доводим ее до кипения.
4) Повышаем отваркой до +70 на 10 мин.
5) Поднимаем до +75 на 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Вильямет (Willamette) – 20 гр. на сухое брожение.
Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Карбонизация мёдом 12 грамм на литр, 3-5 дней.
Холодная выдержка 3-5 дней
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus