Хефевайцен от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 6.64 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.72
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель

5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 65° - 40 мин.
4 пауза 75° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.1 л
Время брожения 14 суток

1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khefevaytsen ot Degu,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,30,60,75;


Вернуться назад