Шотландский Эль от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.2 SRM
Горечь: 8.91 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.3 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.5 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.07 кг Копченый Легкий - Спец солод, цветностью 4.2 SRM

Хмель

15 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Шотландский Эль от Дегустатор меда


Комментарий

Вода на затирание 23.48 л, вода на промывку 15.48 л
Время брожения 14 суток

1) Добавить весь солод в воду (20л) 73? С, солод понизит температуру до 66-68? С
2) Выдержать при этой температуре час.
3) Фильтруем промывая 10 л. воды


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




Вернуться назад