Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 16.25 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь
5.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
0.5 кг солода Мюнхенский тип 2 Курский (цветностью 8.5 SRM)
0.1 кг солода Карамельный 250 (цветностью 94 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 15 мин.
2 пауза 63° - 15 мин.
3 пауза 67° - 35 мин.
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л
1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки
Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus