Злачное место от Red Cat brewery » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 14.28 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %



Засыпь

3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Полба (двузернянка) - Несоложенка, цветностью 6 SRM
4 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM

Хмель

20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.8) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.9) за 3 мин. до конца варки

Прочее

70 гр Цедра сладкого апельсина на Варка (10 мин.)
40 гр Кориандр на Варка (10 мин.)
10 гр Поваренная соль на Варка (10 мин.)
10 гр Черный перец на Варка (10 мин.)
5 гр Гвоздика на Варка (10 мин.)
1 гр 1 горошина душистого перца на Варка (10 мин.)
10 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 55° - 20 мин.
3 пауза 63° - 60 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Злачное место от Red Cat brewery


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15.3 л
Время брожения 14 суток

50 на 50 ячменя и пшеницы. Можно использовать хлопья, либо дробленую крупу, но в этом случае перед добавлением в затор ее придется отварить.

Пшеничный солод и полбу засыпаем в затор на 45 градусах.
Солод пилснер засыпаем в затор на 63 градусах.

Вместо хмеля сапфир подойдет любой хмель с цветочным или цитрусовым профилем.

Воду перед варкой подготавливаем. Снижаем рН затора 60-процентной молочной кислотой, а минеральный профиль исправляем небольшими дозами хлорида и сульфата кальция.

Брожение проходит при температуре 21.5-22 градуса Цельсия.
Карбонизируем раствором декстрозы из расчета 5 грамм декстрозы на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zlachnoe mesto ot Re,5,45,55,63,72,78,10,20,60,20,5,90,2,60,87;

Вернуться назад