Общие параметры
Цвет: 3.8 SRM ℜ
Горечь: 9.58 IBU
Начальная плотность: 1.034 (8.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.64
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
1.8 кг Копченый на буке ячменный - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
0.3 кг Sauermalz (Ireks) - Спец солод, цветностью 2.5 SRM
0.1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель
20 гр хмеля Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 72° - 15 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 11.2 л, вода на промывку 14.32 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus