Общие параметры
Цвет: 3.7 SRM ℜ
Горечь: 22.57 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 3.66
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь
2.7 кг Пильзнер (Ireks) - Базовый солод, цветностью 1.7 SRM
0.2 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.1 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Sauermalz (Ireks) - Спец солод, цветностью 2.5 SRM
Хмель
6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 10 мин. до конца варки
22 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 69° - 40 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 15.5 л, вода на промывку 10.91 л
Время брожения 14 суток
после первой паузы забираем 1/2 затора на отварку и кипятим ее 20-25 минут.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
munyabrew - Lara Cra,2,69,76,40,5,90,4,0,60,80,89;