Русский имперский стаут от Red Cat brewery » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 70.5 SRM
Горечь: 74.1 IBU
Начальная плотность: 1.095 (23.75)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 10.51
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Русский имперский стаут от Red Cat brewery

Засыпь

12 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 25 SRM
1.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1.5 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.75 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 700 SRM

Хмель

100 гр хмеля Herkules (альфа: 15.6) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Perle (альфа: 8) за 20 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 61° - 0 мин.
2 пауза 72° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.




Комментарий

Вода на затирание 58.275 л, вода на промывку 3.04 л
Время брожения 21 суток

Варим русский имперский стаут за два затирания.
В бункер засыпаем половину солода, выдерживаем все паузы, промываем. После чего удаляем дробину и снова опускаем бункер в сусло и засыпаем вторую половину солода. Так же выдерживаем две паузы.

Солод засыпаем при 65 градусах.
Первая пауза - осахаривание на 72 градусах (70 минут).
Вторая меш-аут при 78 градусах 10 минут


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,61,72,78,0,70,10,90,2,0,70;

Вернуться назад