Общие параметры
Цвет: 13.1 SRM ℜ
Горечь: 28.21 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 81 %
Засыпь
8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.1 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
Хмель
20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Jarrylo (альфа: 6.5) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Дрожжи жидкие BLM56 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 61° - 0 мин.
2 пауза 72° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 48 л, вода на промывку 10.56 л
Время брожения 14 суток
На 12 день брожения вносим хмель:
25 грамм Чинук
30 грамм Каскада.
Карбонизируем Brown Ale декстрозой из расчета 6 грамм на литр сусла.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Braun el' ot Red Cat,3,61,72,78,0,70,10,90,3,0,70,85;