Общие параметры
Цвет: 9.9 SRM ℜ
Горечь: 20.95 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.4
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь
13 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
Хмель
25 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saphir (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки
Прочее
200 гр Цедра апельсина на Варка (15 мин.)
Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 0 мин.
2 пауза 70° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 63.9 л, вода на промывку 9.72 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление хмелем Mandarina Bavaria 70 грамм на 11 сутки брожения.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodnee pivo ot R,3,52,70,78,0,70,10,90,3,0,75,88;