Весенний Рубин » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.1 SRM
Горечь: 27.08 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.6 кг Пилзнер Германия - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.4 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.1 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

17 гр хмеля Prle (альфа: 7.8) за 90 мин. до конца варки
3 гр хмеля Prle (альфа: 7.8) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 2.7) за 90 мин. до конца варки
5 гр хмеля Saaz (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

4 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
20 гр Цедра апельсина на Кипячение (90 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (60 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 67° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 11.11 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад