Мартовский эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.9 SRM
Горечь: 18.29 IBU
Начальная плотность: 1.078 (19.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.13
Размер партии: 14 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
1.0 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 72° - 60 мин.

Мартовский эль


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 0.63 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Martovskiy el,3,52,64,72,10,20,60,60,3,0,30,55;

Вернуться назад