Пшеничка хлебная » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 8.67 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
0.35 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.17 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель

10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 43° - 20 мин.
2 пауза 67° - 90 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Пшеничка хлебная


Комментарий

Вода на затирание 17.46 л, вода на промывку 18.94 л
Время брожения 5 суток

После меш-аута нагреть до 85*С и приступить к фильтрации!!!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka khlebnaya,3,43,67,78,20,90,10,90,2,30,5;

Вернуться назад