Общие параметры
Цвет: 9.8 SRM ℜ
Горечь: 41.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь
6 кг солода Ячменный светлый (цветностью 2.1 SRM)
1 кг солода Ячменный светлый Ефремовский (цветностью 2.0 SRM)
0.4 кг солода Мюнхенский (цветностью 8.5 SRM)
0.4 кг солода Карамельный 350 (цветностью 133 SRM)
Хмель
30 гр хмеля Перле (альфа: 9) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 75 мин. до конца варки
10 гр хмеля Магнун (альфа: 15) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 25 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 25 мин. до конца варки
15 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 1 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 15 мин.
2 пауза 72° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 17.88 л
Насыщенное, с выраженной горечью, чуть крепче обычного
Вода жесткая ph7, должна подчеркнуть хмелевую горечь.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus