Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 16.15 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.5 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2 гр Гвоздика на Кипячение (5 мин.)
25 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Beervingem для дрожжей на Кипячение на Кипячение (45 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 42° - 20 мин.
2 пауза 56° - 10 мин.
3 пауза 66° - 75 мин.
4 пауза 78° - 15 мин.

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 12.63 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,4,42,56,66,78,20,10,75,15,90,2,90,10;

Вернуться назад