Молочный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.3 SRM
Горечь: 24.74 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.78
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

9.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

48 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 90 мин. до конца варки
36 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 45 мин. до конца варки
36 гр хмеля Cascade (альфа: 5.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 67° - 60 мин.
4 пауза 73° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 56 л, вода на промывку 23.9 л
Время брожения 14 суток

лактоза 1 кг. внесение в котёл,кипятить 30 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,5,52,63,67,73,78,15,30,60,20,5,90,3,90,45,5;

Вернуться назад