Бланш де Флер – бельгийское белое пиво » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 16.54 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 63 %

Засыпь

2.5 кг солода Пшеничная крупа (цветностью 2 SRM)
0.4 кг солода Геркулес (цветностью 1 SRM)
2.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)

Хмель

10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Цедра сладкого апельсина на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 67° - 40 мин.
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 10.28 л

В процессе пивоварения в сусло добавляют кориандр и апельсиновую цедру, за счёт чего напиток приобретает неповторимый аромат.

Высокое содержание пшеницы в составе придаёт ему естественную мутность.

Пиво бланш подвергается сильной карбонизации. При наливании в бокал образуется обильная пена, которая не исчезает в процессе распития.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад