Общие параметры
Цвет: 4.1 SRM ℜ
Горечь: 16.54 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 63 %
Засыпь
2.5 кг солода Пшеничная крупа (цветностью 2 SRM)
0.4 кг солода Геркулес (цветностью 1 SRM)
2.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Прочее
50 гр Цедра сладкого апельсина на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Belgian Wit M21 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 67° - 40 мин.
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 10.28 л
В процессе пивоварения в сусло добавляют кориандр и апельсиновую цедру, за счёт чего напиток приобретает неповторимый аромат.
Высокое содержание пшеницы в составе придаёт ему естественную мутность.
Пиво бланш подвергается сильной карбонизации. При наливании в бокал образуется обильная пена, которая не исчезает в процессе распития.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus