Weizen Belgian Abbey » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 8.16 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.4 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.4 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
10 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 52° - 15 мин.
3 пауза 63° - 30 мин.
4 пауза 65° - 20 мин.
5 пауза 72° - 20 мин.
6 пауза 78° - 5 мин.

Weizen Belgian Abbey


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 12.28 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад