Dunkelweizen Belgian Abbey » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 10.48 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.6 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.8 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM

Хмель

8 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 63° - 60 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Dunkelweizen Belgian Abbey


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 9.09 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,63,72,78,15,20,60,30,10,60,3,60,30,5;

Вернуться назад