Общие параметры
Цвет: 18.3 EBC ℜ
Горечь: 88.76 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.75
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 7.35 кг
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0 EBC
4.5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 11.6 EBC
1 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 19.3 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 7.7 EBC
0.2 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 19.3 EBC
0.2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 7.9 EBC
0.25 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0 EBC
Хмель 101 гр
11 гр хмеля Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) (альфа: 16.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.7) за 30 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Гипс (Кальциумсульфат / CaSO4) на Затирание (60 мин.)
11 гр Хлорид кальция (CaCl) на Затирание (60 мин.)
7 гр Питательное Вещество Для Дрожжей на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 65 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 6.68 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (210 гр)
20 гр хмеля Citra (альфа: 12) на 10 день брожения
20 гр хмеля Galaxy (альфа: 14) на 10 день брожения
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.7) на 10 день брожения
50 гр хмеля Citra (альфа: 12) на 3 день брожения
50 гр хмеля Galaxy (альфа: 14) на 3 день брожения
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.7) на 3 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sochnaya NEIPA,2,64,78,65,10,60,2,60,30;