Общие параметры
Цвет: 12.8 EBC ℜ
Горечь: 94.48 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.46
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 5.7 кг
5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.05 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC
0.15 кг Коричневый сахар Turbinado - Сахар, цветностью 19.7 EBC
Хмель 105 гр
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 65° - 90 мин.
3 пауза 78° - 15 мин.
Комментарий
Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 7.97 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (260 гр)
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения
Варка на Braumeister 20L
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tropicheskiy i sochn,3,55,65,78,20,90,15,70,2,5,30;