Тропический и сочный NEIPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 EBC
Горечь: 94.48 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.46
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5.7 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.05 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC
0.15 кг Коричневый сахар Turbinado - Сахар, цветностью 19.7 EBC

Хмель 105 гр

10 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 65° - 90 мин.
3 пауза 78° - 15 мин.

Тропический и сочный NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 7.97 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (260 гр)

50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 5 день брожения
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 5 день брожения

Варка на Braumeister 20L


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tropicheskiy i sochn,3,55,65,78,20,90,15,70,2,5,30;

Вернуться назад