Общие параметры
Цвет: 26.2 SRM ℜ
Горечь: 28.38 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.65 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 67° - 30 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 30.2 л, вода на промывку 5.1 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ovsyanka,5,52,63,67,72,78,20,30,30,20,5,60,3,0,30,55;