Общие параметры
Цвет: 8.3 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.6
Размер партии: 31 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 85 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6 кг
5.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
Хмель 80 гр
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 0 мин. до конца варки
50 гр хмеля Ранний моск. (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 49° - 20 мин.
2 пауза 63° - 35 мин.
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 30 л, вода на промывку 10.43 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Ранний моск. (альфа: 3.5) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yantarnyy lager,4,49,63,73,78,20,35,30,5,85,1,0;